Здравствуйте... И снова постигла меня беда. Появился шелест в турбине при сбросе газа. Т.е на холостых поднимаю где нибудь до 2500 об. и резко сбрасываю газ и противный звук раздается. И еще при резком старте на 2 и 3 передачах присутствует черный дым тысяч до 3 оборотов. Куда копать не знаю...
вот что то похожее. Правда другое авто... Актуатор у меня ходит хорошо. геометрия не закисла. Как будто передув какой то
Черный дым это как правило симптом дырявого патрубка интеркуллера или забитого ЕГРа. При любом раскладе не хватает воздуха для воспламенения всего дизеля. Свист - это изменение геометрии крыльчатки турбины, как засвистит постоянно - можешь ремонтировать. Выедь на трассу и разгонись резко до 100. 1. Если появилась турбояма на несколько секунд, как будто педаль не среагировала, а сзади дымовая завеса - ЕГР. 2. Если коптит при газе и идет вибрация при ускорении по всему кузову (дырка в интеркуллере или ослаб хомут в месте соединения с радиатором, сразу под юбкой). Сбросишь газ, вибрация сразу исчезает. 3. Если перечисленных недостатков нет, а на высоких оборотах свист турбины и дым, проверяй турбину, там херова туча проблем может быть.