Почему я не куплю Jaguar F-Type. Jaguar F-Type один из немногих автомобилей, который мне понравился так, что захотелось продать почку, но при этом я его не готов купить именно сейчас. Как вино, со временем он станет еще более ценным и выдержанным... В России F-Type – кошка в зоопарке – не успеваешь остановиться, как кто-то обязательно спросит: сколько жрет и сколько прет? Второй вопрос про цену, но тут попахивает ипотекой на однушку в неплохом районе и пролетариат понимает, это не для них... Если опять сравнить с вином, то Jaguar для тех, кто понимает... кто предпочитает одну бутылку хорошего внина, чем три ящика водки... Зато какая улыбка у владельца BMW Z4 остановившегося рядом на светофоре. Эта улыбка много стоит! Брат по разуму... Ягуар провоцирует... Ночь. Светофор. Рядом встает 911-й немец... – Хороший звук! Тюненый? – Сток! В спорт-режиме... – Зачет! А под капотом? – 550! – У меня поменьше... – У тебя и не под капотом... Посмеялись: – До следующего светофора? – Давай! У зеленого под капотом не 550, а меньше, но это его не портит. Разумный выбор, но 550 это 550, а откидной верх это верх безумства, непрактичности, но позитива и радости обладателя. Однако, Jaguar F-Type это не игрушка... совсем... Jaguar F-Type лучше, чем первый секс... но я не куплю его прямо сейчас – до него надо дорасти, а я еще не дорос. Именно не дорос! Владеть F-Type должен тот, кому уже нечего доказывать миру, кто будет держать 550 лошадей под капотом не для светофора, а потому, что это табун породистых скакунов, а звук напоминает концерт Slayer на стадионе. И все это тогда, когда надо взъерошить волосы, а не покрасоваться перед соседями по потоку... Студент получивший машину в подарок от родителей будет выглядеть ужасным мажором, но никак не крутым гонщиком на Ягуаре. Слишком выдержан он по стилю, по характеру и не пригоден для молодежных выкрутасов. С чем можно сравнить F-Type? Почему бы не сравнить с Формулой? Не той, к которой все привыкли, а например с болидом Константина Устинова. Аппараты не для игр, но для азарта, адреналина и удовольствия. Для себя любимого, а не для блондинки голосующей на дороге, и не для одноклассников, которых надо поразить достижениями. Вот поэтому я не куплю F-Type... хотя, черт возьми, это самое удачное сочетание спорт-кара и автомобиля пригодного для поездки в офис... источник
Сегодня менял резину. Посидели в ф-тайпе. Думаю, машина классная. Но где этот класс можно прочувствовать? Еще быстрее разгоняться со светофора? Быстрее обгонять на трассе? Ну это если по трассе едешь в соседний город кофе попить. В серьезную поездку багажник не даст поехать. Куда может поехать владелец F-type? В магазин? На работу по пробкам? На море? Кроме как просто развлечься, покататься для души, без особой цели, ничего в голову не приходит. Тогда, конечно, и дорогу можно выбрать ровную. Наверное можно. Получается, что это третья, четвертая, пятая машина. Когда все практические вопросы закрыты другими моделями. Т.е. данная машина - это роскошь на 100%, а не средство передвижения.
Брал на день потестдрайвить. Кабрик бензин V6. Ну что могу сказать - хорошая машина ездить на работу в офис и с супругой вечером в субботу в ресторан, куда-нибудь в Зеленогорск. Кстати, в зелике на парковке встретили ещё два эфтайпа. Но надо чётко понимать-когда после работы заедешь в магазин продуктов купить, кроме багета и бутылки вина в него ничего не влезет! Поэтому тот же ХК150 кабриолет доставит не меньше эмоций и будет намного практичнее. Но рулится эфтайп, конечно, отменно...