Итак, дамы и господа, возникла у меня идея в свете того, что зимой испытывал проблемы с освещением. В связи с тем, что переделка фар ближнего света на светодиодные ничем не регламентирована, да и по стоимости с качественными материалами будет стоить порядка 50, возникла идея поставить светодиодные ПТФ. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли проблемы, необходимо ли ставить обманки и т.д. для корректной работы?
Руслан, думаю проблем недолжно возникнуть. Вижу только одну проблему, найти качественные светодиодные лампочки. А обманки и не понадобятся.
Просто не хочется поставить, а потом иметь проблемы с морганием света. В принципе как я понимаю можно уложиться в 4 рубля, ставить осрам за 11 как то дороговато)))
Я в лампах не особо разбираюсь, но поставил h1 лампы и линзы, родные на полочку положил. Видимость с 3-х метров достигла 25 по встречке, 35-40 по моей полосе. Никого не слеплю. Замена обошлась 10 тысяч рублей с работой, блок розжига оставил родной. За год полет нормальный. При воспоминании о родных фарах, бросает в дрож. Я 3000км на них прошел в слепую с Питера в Севастополь.. Корректор фар отключил, потому что он постоянно по воробьям целился.
Не-не... Хреново они на Иксах светят, при любом раскладе... Сколько машин имел, среди иномарок Икс хуже всего по свету..
Не соглашусь. , Когда я брал своего икса, галогенный свет был отстой + сломанные направляющие + грязь внутри + непонятные лампы + мутные стекла снаружи. Я разобрал фары, починил все направляющие, все отмыл, снаружи отполировал, поставил обычный ксенон 4300 H1, отрегулировал линию горизонта и вуаля, свет идеальный. Могу фото/видео сделать для неверующих. И недавно стоял рядом с иксом с заводским ксеноном D2S - разницы в качестве света не заметил, но у него нужно стекла полирнуть. И еще есть знакомый на иксе в мск, у него заводской ксен и фары в идеале (пробег авто около 60К), так вот у него вообще светит бомба. PS ставить вместо ПТФ какие-то фары/модули и тп не имеет смысла, потому что они постоянно грязные из-за близости к дороге + светить будут себе под нос или в небо. Уверенно говорю, тк ставил себе дорогие модули с линзами Hella - толку почти нет, освещают 5м перед собой.
На счёт ПТФ немного не соглашусь, они очень отлично дополняют головную оптику. Подстроил для освещения бокового участка дороги, устраивает всё. ПС: Меняйте своевременно лампочки и не ждите когда они начнут выходить из строя.