Добрый день! Извиняюсь, если было, но: Имеем двигатель 2 литра 180 л.с. И медленную реакцию на нажатие педали газа. Есть ли какие-то мысли, как от этого избавиться? Заранее благодарен.
У меня был пятисотсильный РР спорт. Вопрос не про мощность, а про задумчивость во времени до наступления реакции на педаль газа.
Существует, конечно. Написали ж выше - поменять автомобиль. Желательно на такой, где педаль газа до сих пор не электронная, а обычная. Такая, с тросиком до дроссельной заслонки. Вот там отклик мгновенный. Только такой искать придется долго, ибо нынче электронные педали даже на ладу-гранту ставят.
Согласен. Вообще, я в вопросах механики чайник, но где-то читал, что отклик можно улучшить удалив сажевый и егр фильтры. Заранее прошу прощения, если это одно и тоже, гуманитарий бикоз.
Вы бы, любезнейший, вместо того, чтобы петросянить, объяснили, что к чему. А коли объяснять лень, ссылочку дали бы на обсуждение. А то все такие шутники, прям сил нет.
Алексей! Не принимайте близко к сердцу, у Анатолия аллергия на все двигателя менее 300 л.с, а двух литровый так за дух не переносит, всегда ругается
Вот интересно: Как быстро меня бы забанили, если бы я так на коком-нибудь Анатолии в словоблудии поупражнялся? Ладно, спасибо за гостеприимство. Всего наилучшего.
Знаю точно на фордовском форуме,конкретно на Форд Эксплорере 5,такая проблема лечилась програмным изменением настроек двигателя.Знаю такого человека,звоните мне 8 910 758 09 14 дам координаты,может он чем поможет
Да я, вроде, чиповал его... Как мне видится, дело не в двигателе, а в задумчивости педали газа. Думаю, что это было сделано с прицелом на плавность хода. Пробовал бустер педали газа, но им проблема не решилась. Решается она установкой режима Динамик, но это уже другая крайность. Очень хотелось бы некую золотую середину.
У меня вот 340 сил, а педаль тоже тугодумная. Дело точно не в мощности, а настройке педали/коробки/двигателя. Кстати, может быть так сделали для того, чтобы коробку щадить и не убивать крутящим моментом на резком педалировании.
А с другой стороны, ну какой, на фиг, у двухлитрового дизеля, крутящий момент? Есть среди меня мнение, что это для плавности сделано было. С понтом, их целевая аудитория предпочитает размеренный стиль езды и вообще, баранку держит пальчиками.
Включаюсь! Ребята у меня у супруге РОВЕР ЭВОК тоже дизелёк 2,2 190 кобыл. Я вам скажу - дует как ненормальная. Я тоже заметил, что тупит автомобиль. Вообще эти двигателя чипуются???
На просторах интернета пишут что чипуют такие двигателя и вам лучше задать вопрос в их клубе, ссылку дам в личку.