Как правильно подготовить новый казан

Тема в разделе "Увлечения, отдых, хобби", создана пользователем Valery Dubovitsky, 27 май 2017.

  1. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Всем привет!
    Может кому понадобится инструкция по подготовке казана и вводу его в эксплуатацию...))

    Итак берём новый наманганский казан.
    (У меня 10 литров). И моем его.
    Посмотреть вложение 8733
    Затем ставим на огонь и начинаем прокаливать.

    Посмотреть вложение 8734 Посмотреть вложение 8735 IMG_20170527_150858.jpg
     
    Ильюха и magius нравится это.
  2. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Заводское покрытие начинает слезать
    Посмотреть вложение 8738

    Засыпаем соль. Я засыпал 2 кг.
    Нахрена соль? Соль ускоряет прокалку и собирает в себя всю грязь

    IMG_20170527_153243.jpg IMG_20170527_153323.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 май 2017
    Ильюха нравится это.
  3. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Тем временем похолодало.
    Налил коньяка в клубную кружку.

    Вы можете наливать и водку и виски, хоть шампанское, НО!!! Главное должна быть клубная тара!!! Без неё ничего не получится!!!

    IMG_20170527_155319.jpg
     
    Ильюха, Ковалев Сергей и magius нравится это.
  4. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Далее наклоняем казан и распределяем соль равномерно. Необходимо прокалить его покругу. Примерно по 20 минут с каждой стороны.

    IMG_20170527_154013.jpg IMG_20170527_160123.jpg IMG_20170527_170156.jpg
     
    Ильюха нравится это.
  5. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    А вот и чугун

    IMG_20170527_172011.jpg
     
    Ильюха нравится это.
  6. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Готово!
    Высыпаем соль и ставим казан остывать.
    Обратите внимание, он моментально начинает ржаветь

    Посмотреть вложение 8746 IMG_20170527_181446.jpg
     
    Ильюха нравится это.
  7. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Ильюха нравится это.
  8. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Теперь самое главное, нам необходимо создать антипригарное покрытие и предотвратить коррозию казана.

    Ставим казан снова на огонь и заливаем в него масло. Смазываем стенки.

    IMG_20170527_184629.jpg IMG_20170527_184952.jpg Посмотреть вложение 8753
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2017
  9. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Масло закипает

    IMG_20170527_192203.jpg
    Продолжаем поливать стенки маслом

    IMG_20170527_192235.jpg
    Наклоняем казан и держим с каждой стороны минут по 5. Кстати уже виден новый антипригарный слой

    IMG_20170527_192651.jpg

    Масло лучше менять. Уйти на эту процедуру должно не более 2-3 литров

    Посмотреть вложение 8757
     
    Ильюха нравится это.
  10. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Вот тут хорошо виден первый слой антипригарного покрытия

    IMG_20170527_194131.jpg
     
  11. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Главное постоянно поливать маслом стенки казана
    IMG_20170527_195408.jpg IMG_20170527_195409.jpg IMG_20170527_195545.jpg
     
  12. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Забыл сказать, процедура полива стенок должна быть не менее 1.5 часов. Масло должно кипеть.

    IMG_20170527_201530.jpg
     
    Ильюха нравится это.
  13. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    В общем всё.

    IMG_20170527_204552.jpg

    Далее даём казану остыть, сливаем масло, протираем бумажным полотенцем и можно начинать готовить.

    Важно! Никогда не мойте казан чистящими средствами. После каждого приготовления еды мойте его тёплой водой, протирайте насухо и ставьте на хранение.
     
    Herr Wankel нравится это.
  14. Ковалев Сергей

    Ковалев Сергей Administrator Команда форума Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    7.050
    Симпатии:
    6.505
    Баллы:
    113
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XK (X150)
    Автомобиль #2:
    XJS
    Автомобиль #3:
    XJ (Series 1)
    Автомобиль #4:
    XJ (XJ81)
    Комплектация:
    Максимум на тот момент))
    Год a/м:
    1971, 1985,1994, 2009
    Гос. номер:
    Р291АК, Р292АК, У510АР
    Двигатель:
    4.2 R6; 5.3 V12, 5.0 V8 SCH
    Цвет:
    Серебристый, Grenadier Red, White
    Круто ты заморочился!
    Расскажешь каков плов!
     
  15. Herr Wankel

    Herr Wankel Well-Known Member

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    43
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация:
    -
    Год a/м:
    2006
    Двигатель:
    2.1
    Цвет:
    Bright Red
    Важно знать, что при определённых условиях масло в казане может полыхнуть. Как например у меня при точно такой же процедуре.
     
    Valery Dubovitsky нравится это.
  16. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Интересно почему...
     
  17. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Начну с шурпы)
     
  18. Ильюха

    Ильюха Administrator Команда форума Член Клуба JCR

    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    4.198
    Баллы:
    113
    Адрес:
    New Jersey
    Город:
    USA
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация:
    N/A
    Год a/м:
    2011
    Двигатель:
    V8 5.0L
    Цвет:
    Black
    Потому что масло раскаленное, а языки пламя высокие.)) Греть нужно на невысоком огне..
     
  19. Ильюха

    Ильюха Administrator Команда форума Член Клуба JCR

    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    4.198
    Баллы:
    113
    Адрес:
    New Jersey
    Город:
    USA
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация:
    N/A
    Год a/м:
    2011
    Двигатель:
    V8 5.0L
    Цвет:
    Black
    Плохо получилось:( Не та тара...::D
    Так и быть. Дам тебе нормальную тару для алкоголя - повторишь процедуру.))
    И так, встречаем! Первые шпионские фото клубных стопок, без маскировочной окраски.))
    IMG_8557.JPG IMG_8556.JPG
     
    Ковалев Сергей и Valery Dubovitsky нравится это.
  20. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Сообщения:
    11.433
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    113
    Город:
    Подмосковье
    Я вчера это масло в костёр подливал ещё, шоб жарче было)))
     

Поделиться этой страницей