К своему стыду, у меня никогда не было дизеля. На данный момент встал выбор, чё делать как быть... Летом сам тестировал дизелёк - оч понравился. Но в моих краях большее время года зима непроглядная, температуры соответствующие. С экономичностью и динамикой в этом плане всё понятно. Дизельный машин с движком 300 л.с., против 340 л.с. бензина. Кто что толковое подскажет, ибо времени мало на раздумье?
Если морозы часто за - 20, то бензин. P.S. у самого 2 дизельных LR и до этого были дизеля. Морозы зло.
Прихватывает чтоль, в смысле соляра качеством плохая? Да, как-то давно лет 10 тому назад слышал такие жалобы, неужели мало что изменилось? Сергей, у нас с Мусой Моторс партнёрка есть какая-то?
И с дизтопливом могут быть проблемы и после -27 без подогревателя запуск уже не устойчивый, после -35 вообще хрен запустится.
Сергей - Да, как раз такие температуры не редкость. Но вот вижу многих своих приятелей, и нов Вольвочки берут дизельные, и никто не жаловался ещё, и на галстуках их не тоскают. Ну не супер-пупер качественное же у нас топливо, в отличие от всех регионов. Такое же как и везде, наверное. Исключаю, конечно, Статоил.
Добрый день, оживлю тему по поводу подводных камней ) Двигатель: дизель, 2.0 л Мощность: 180 л.с. F-pace все таки есть ли нарекания по данному двигателю на каких еще авто он используется. (в наличии были только FF2? Kugu2 Explorer5) бензин поэтому мало знаю про дизель. С морозами все понятно у нас бывают до -56 но я авто в гараж ставлю уже при -25. соляра у нас арктика, зимняя. Больше интересует ресурс и как выше написано подводные камни. городок находится 18 км от полярного круга так сказать, ближайший город 560 км Мирный.
Ох и рисковые у нас люди. Мне тут ссылку давали по дизельным делам http://jaguarclubrussia.com/forum/i...тель-sdv6-3-0-и-нюансы-его-эксплуатации.3795/
Мне кажется 18 км до полярного круга и парафинистая недосолярка имеют большее значение чем то, такой ли двигатель.
у нас солярка к стати по сравнению с материком лучше (по словам автовладельцев), вся техника крупная на соляре. цена 63 за литр )))