Что за код ошибки при самодиагностике X-TYPE?

Тема в разделе "Двигатель (бензин)", создана пользователем gorsky, 30 окт 2018.

1. gorsky

gorsky New Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Moscow
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация:
    J1
    Год a/м:
    2008
    Всем привет!
    Кто-нибудь в курсе, о чем говорит вот такое сообщение в процессе самодиагностики авто (см. скриншот)?
    Загорелся "check engine" в размеренном движении. Машина никак не отреагировала: обороты не падают, не шумит, не гудит, на педаль газа реагирует адекватно, расход топлива прежний ...
    Первые элементарные попытки выяснить причину самостоятельно: залив бензина с другой АЗС, проверка крышки бензобака, сброс клеммы аккумулятора (и короткий, и длительный) чек не потушил.
    Чек загорелся впервые за 10 лет не самой активной эксплуатации.
    Обычные [известные и описанные цифровые четырехзначные] коды самодиагностики в формате "DTC XXXX" отсутствуют. Перед этим сообщением стандартные "CF5 3F" (до) и "E 0" (после).

X-TYPE, 2.1, бензин, автомат, рестайлинг, пробег 65 тыс.

Если файл не открывается у кого-то, то выглядит сообщение примерно так:
    "DTC (" потом переход на вторую строку и "NONE TFB-00 >*"

После DTC указан значок, больше напоминающий разомкнутый контакт переключателя, чем скобку ...
    Есть также предположение, что TBF - это аббревиатура блока предохранителей, но это только мое предположение.
    Буду признателен за компетентные ответы (поехать на сканирование авто пока не успеваю ...)

Спасибо!

Вложения:

2. Gileev Anton

Gileev Anton Administrator Команда форума

Симпатии:
    7.055
    Баллы:
    113
    Ноябрьск
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация:
    sport
    Год a/м:
    2008
    Гос. номер:
    м324ох123
    Двигатель:
    2.0
    Добрый вечер Марк, Вам надо бы заехать на диагностику, воспользуйтесь одним из клубных сервисов, а так врядли кто что подскажет.

3. gorsky

gorsky New Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Moscow
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация:
    J1
    Год a/м:
    2008
    Антон, спасибо за отклик.
    Да, я планирую заехать на диагностику в выходные. А пока хотел только выяснить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным кодом и оценить риски продолжения езды.
    Тут в соседнем форуме нашелся владелец дизельного авто с таким же кодом.
    Там проблема была вызвана лопнувшей трубкой датчика давления выпускного коллектора (судя по номеру детали):
    http://jaguar-fc.ru/forum/index.php?threads/none-tfb-и-горит-чек.13533/
    Так что, возможно, следует искать проблему в этом направлении и у меня ...

4. Gileev Anton

Gileev Anton Administrator Команда форума

Симпатии:
    7.055
    Баллы:
    113
    Ноябрьск
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация:
    sport
    Год a/м:
    2008
    Гос. номер:
    м324ох123
    Двигатель:
    2.0
    Марк, для начало расшифруем структуру и обозначение кодов http://jaguarclubrussia.com/forum/i...фровка-обозначений-ошибок-jaguar-x-type.1010/
    Не думаю что кто то сталкивался с подобной проблемой и тут без нормальной диагностики не обойтись .
    Если же у Вас дизельный икс то возможно и проблема была вызвана лопнувшей трубкой.
    Возможна ли эксплуатация авто............... так сразу и не скажешь не зная поведение машины после возникновения ошибки, увеличенный расход топлива, аварийный режим работы акпп и тд, но лучше не рисковать а ехать на диагностику.

Поделиться этой страницей