Всем привет! Кто-нибудь в курсе, о чем говорит вот такое сообщение в процессе самодиагностики авто (см. скриншот)? Загорелся "check engine" в размеренном движении. Машина никак не отреагировала: обороты не падают, не шумит, не гудит, на педаль газа реагирует адекватно, расход топлива прежний ... Первые элементарные попытки выяснить причину самостоятельно: залив бензина с другой АЗС, проверка крышки бензобака, сброс клеммы аккумулятора (и короткий, и длительный) чек не потушил. Чек загорелся впервые за 10 лет не самой активной эксплуатации. Обычные [известные и описанные цифровые четырехзначные] коды самодиагностики в формате "DTC XXXX" отсутствуют. Перед этим сообщением стандартные "CF5 3F" (до) и "E 0" (после). X-TYPE, 2.1, бензин, автомат, рестайлинг, пробег 65 тыс. Если файл не открывается у кого-то, то выглядит сообщение примерно так: "DTC (" потом переход на вторую строку и "NONE TFB-00 >*" После DTC указан значок, больше напоминающий разомкнутый контакт переключателя, чем скобку ... Есть также предположение, что TBF - это аббревиатура блока предохранителей, но это только мое предположение. Буду признателен за компетентные ответы (поехать на сканирование авто пока не успеваю ...) Спасибо!
Добрый вечер Марк, Вам надо бы заехать на диагностику, воспользуйтесь одним из клубных сервисов, а так врядли кто что подскажет.
Антон, спасибо за отклик. Да, я планирую заехать на диагностику в выходные. А пока хотел только выяснить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным кодом и оценить риски продолжения езды. Тут в соседнем форуме нашелся владелец дизельного авто с таким же кодом. Там проблема была вызвана лопнувшей трубкой датчика давления выпускного коллектора (судя по номеру детали): http://jaguar-fc.ru/forum/index.php?threads/none-tfb-и-горит-чек.13533/ Так что, возможно, следует искать проблему в этом направлении и у меня ...
Марк, для начало расшифруем структуру и обозначение кодов http://jaguarclubrussia.com/forum/i...фровка-обозначений-ошибок-jaguar-x-type.1010/ Не думаю что кто то сталкивался с подобной проблемой и тут без нормальной диагностики не обойтись . Если же у Вас дизельный икс то возможно и проблема была вызвана лопнувшей трубкой. Возможна ли эксплуатация авто............... так сразу и не скажешь не зная поведение машины после возникновения ошибки, увеличенный расход топлива, аварийный режим работы акпп и тд, но лучше не рисковать а ехать на диагностику.