Коллеги, прошу дать подсказку, поиск не рулит. За сутки полностью высаживается аккумулятор. Все это началось после того, как сделали клаксон и свет в багажнике. И сейчас не можем найти причину.
Привет! Подскажи пожалуйста, диагностику тока утечки АКБ делали? Если все было хорошо и сразу после установки света и клаксонов стало плохо то в этом направлении и надо копать. Может схема подключения неправильна.
если ток покоя большой,надо вытаскивать поочерёдно пред-ли и как ток упадёт,при вытаскивании очередного,потребители,сидящие на этом прр-ле и виновны в разряде акб.
Помнится тут был случай, когда светодиодные лампочки спать S-type не давали. Линкольн этот вообще чересчур много всего контролирует. А так конечно в первую очередь надо в багажнике искать, где ковырялись.
Спасибо за советы! Первым делом на сделанный свет в багажнике и думал. Но при закрытии багажника лампа гаснет и все тут. Разве она погасшая может жрать ток? По предохранителям понял, попробую
Причём мизерная, от подмокания например. Не она будет акк разряжать, а вся не уснувшая машина. И предохранители дёргать в этом случае малоинформативно.
Надо еще раз проверить всю проводку, где были вмешательства - скорее всего где-то плохо заизолировали провода.
Казалось бы, выключатель выключает лампочки, простая схема, но это не про S-type... p.s. А ведь я хотел проапгрейдиться до s-ки. Но уж ну нах, у неё там всё так ))
Коллеги, тут очередные "спецы" говорят, что аккумулятор за ночь высаживают реле в блоке предохранителей в багажнике? Как это точно проверить?
У Jaguar есть система контроля заряда АКБ (BSM), которая держит АКБ на 75% емкости во время стоянки. Если сменить АКБ и не скинуть адаптацию этой системы, то она будет разряжать новый АКБ до уровня старого. Только ты, насколько я понимаю, АКБ не менял?
Блок системы контроля аккумуляторной батареи (BMS) установлен на отрицательной клемме аккумуляторной батареи. Блок BMS является частью отрицательного кабеля аккумуляторной батареи и контролируется ECM (модуль управления двигателем) . ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Во избежание повреждения блока системы контроля аккумуляторной батареи при подключении вспомогательного источника питания к автомобилю обязательно используйте подходящую точку заземления на кузове, а не отрицательную клемму аккумуляторной батареи. При установке на автомобиль новой аккумуляторной батареи необходимо выполнить повторную калибровку блока BMS с помощью сертифицированной диагностической системы Jaguar. На положительной клемме аккумуляторной батареи установлено транспортировочное реле. Во время предпродажной подготовки (PDI) транспортное реле необходимо снять с автомобиля. Дополнительные сведения содержатся в руководстве по предпродажной подготовке. Аккумуляторная батарея автомобиля обеспечивает питание распределительной коробки аккумуляторной батареи BJB (электрораспределительная коробка аккумулятора). В BJB установлено 3 плавких предохранителя (Megafuse), через которые питание подается на заднюю распределительную коробку ( RJB (задняя электрораспределительная коробка) ), центральную распределительную коробку ( CJB (центральная электрораспределительная коробка) ) и распределительную коробку двигателя ( EJB (электрораспределительная коробка двигателя) ). Кроме предохранителей и реле в RJB и RJB установлено программное обеспечение для управления несколькими системами автомобиля. Эти функции описаны в соответствующих разделах данного руководства.
думать головой )) быть адекватом !! какие у Вас вопросы по АКБ для S-типа ? у меня есть Х100 (близкие родственники с S) - стоит в подвале уже 2 месяца, всё гуд.... проблемы ... не с АКБ )) не могу сказать, что всё , вот прям всё-всё знаю )) ничего не знаю ! но про АКБ могу проконсультировать, наверное... мне официалы, уроды ! - одну АКБ угробили, уроды ! редкостные ! какие у Вас вопросы ?