Друзья, добрый день. Сразу извиняюсь, если я написал не в ту ветку. вопрос следующий: изучаю варианты установки механики на aj-v8. Свап мотора и кпп будет не в Ягуар, не стоит переживать на картинках дизельный мотор имеет, практически идентичную по креплениям плоскость разъема с кпп, как у моторов V8. Ниже прикреплю фотографии. Вопрос следующий: может кто-то пробовал примерять механическую дизельную кпп на моторы aj-v8? Либо, может кто-то имеет скан задней части мотора(плоскости разъема)? Я бы купил. Т.к скан коробки у меня уже есть Спасибо большое за ответы. Надеюсь, что меня не прогонят прочь с форума
Плохо, что не с Котом эксперименты - было бы намного интересней ) и вас сразу бы сделали почётным членом клуба ))) Механики у Котов ооооочень мало , тем более в связке с aj-v8. НО в гаражах мне часто говорили про мой AJ27 - жаль, что не на ручке )) Вы точно будете первым !!! С учётом глобальной унификации - думаю, что желаемый вами колхоз вполне возможен, но с доработкой напильником )) А есть общая -- ОДИНАКОВАЯ -- АКПП, которая ставилась на оба изучаемых вами мотора - и на дизель и на бензин ? НО про АКПП - на примере ZF 5HP24 - могу точно сказать - не смотря на одинаковые потроха, крепление к двигателю у всех с вариациями - разные колокола и бублики.
Вопрос с маховиком дизельным остается открытым А коробку, скорее всего придется адоптировать через переходную плиту, либо через переварку колокола
Не все тяжёлые - с 2003 года пошли алюминиевые пивные банки - и как раз с уже нормальным AJ-V8, но только с автоматом ZF 6HP26) РКПП у них не было даже прототипов, вроде.
Лет двадцать назад интересовался, там на сороковку вроде механика ставилась от гетраг. Точно не помню, давно было.
Я Вас сильно разочарую. На S-type и X-type ставились мкпп с завода. Редко, но встречаются. Но там двигатель AJ25/30 V6. Либо на рядные дизеля или на V6 2.7дизель. Мкпп на AJ-V8 вообще не ставили. И тут засада. Необходим номер конкретной модификации семейства этих моторов. Я даже не стал связываться с заменой мотора с акпп с 3.6 на 4.2. При том, что эти моторы одинаковые. Но! В 2006 году сменили архитектуру электронных блоков, изменили электрику и имея двигатель даже одной и той же модели замена превращается в увлекательный квест. Как всё это колхозить на мкпп, я не представляю.
Колхозить ТС планирует не котэ. Да, у нас с электроникой будет не просто - скорее невозможно. Но наше железо вполне можно запихать в другое ведро, как, например, это сделал LR )
А что сделал LR? Адаптировал 4.2 к внедорожнику с увеличением объема до 4.4 при одинаковой акпп)) Да и адаптировал сам Ягуар.
Многое, к сожалению, не совпадает с нами по обвесу - зачем то поменяли передний сальник коленвала..... Но именно подобное и требуется - адаптировать напильником к ручке - думаю это вполне возможно )