У меня на XK8 2000 года такое происходит только при разряженной АКБ - один в один. Если АКБ точно нормальная - могу предложить следующий алгоритм поиска. Возьмите тестер с длинными проводами и начинайте проверять напряжение при повороте ключа. Длина проводов до тестера при измерении напряжения не имеет значения - хоть 100 метров делайте - не будет влиять. Тестер на АКБ - прямо на клеммы самого АКБ - поворот ключа - смотрите напряжение. Один измерительный провод перенесите на клемму кабеля подключения АКБ - ключ - напряжение. И так далее - шаг за шагом до стартёра - по одному проводу, потом по второму. В точке большого скачка в разнице напряжений и есть проблема.
В общем по замерам напряжения нормальное напряжение на проводе нету никаких перебоев ничего аккумулятор почему-то севший но он слабенький подкинули новый аккумулятор купили поставили новый ничего не помогло она также сама не реагирует ни на что ничего не видит в общем отвезли чудо электрику какому-то она полгода простояла там он нашёл с левой стороны за фильтром в салонным компьютер двигателя по номеру перебивается А по программе смотреть блок управления двигателем вот говорит его нужно прошить или пропаять что-то там какие-то причины говорит ну причины из-за чего он не запускается в этом блоке фото могу приложить
Вам бы в нормальный сервис по Ягуарам, а не к первому же электрику. В Кургане таких не знаю. Либо связываться с человеком, который сам эту машину перебирал. Пишите в личку мне.
Я бы не стал торопиться ничего припаивать ) Если напряжение при измерениях не проседает - почему свет и всё прочее тухнет ? Значит всё таки проседает - плохо меряли. Напряжение на блоке контроля падает ниже порогового уровня и он всё вырубает, точнее все управляемые им релюхи обесточиваются и выключают схемы. На нормальной АКБ при повороте ключа включается основной потребитель - стартёр, ток потребления возрастает до пары сотен Ампер - и можно крутить хоть 5 минут - напряжение в сети только немного просядет. Или плохой контакт или частичное короткое замыкание в стартёре или рядом с ним. Вышли из строя схемы питания в блоке управления и сместилось пороговое напряжение ? Вполне возможно. Но в этом случае, как писал Андрей, только к спецам. При полном подозрении на блок - я бы отправил его в Москву - или в Коллекцию или в Лондон-Авто. Не лезьте сами ))
Может это какая-то новая «фишка», но не припомню, чтобы иммобилайзер высаживал электричество, до погасания приборов. Не заводится? - Да, а вот гаснут все приборы - нет.
Просто это одна из причин почему машина блокирует запуск стартера при том что сам стартер исправен проверен
Привет всем участникам форума пишу все с той же проблемой запуска двигателя 3.0 литра jaguar s type 1999 г заменил все блоки проводку салона и подторпедную с рабочей машины не запускается ключ зажигания на на старт и тишина не срабатывает бензонасос и стартер не знаю уже какие меры предпринимать может кто подкинет еще дельный совет буду благодарен за помощь видео проблемы приложу в личной переписке кого заинтересует проблема
Растём ! И это похвально ! )) Ну хоть кинь ссылку ТС-у на забытое старое в личку. Может там что подскажут.