Давно хотел поставить, все руки не доходили. Основная сложность была в размещении: у меня он с радар детектором и нужно видеть экранчик, то есть надо было и что бы его видно было и что б не мешался. А стекло у хф под большим углом идет и как то все не мог сообразить как его лучше воткнуть что бы и перед глазами и не маячил особо. В конце конуов воткнул его справа от зеркала, но там короб стереокамеры мешает, но ладно. Не суть. Речь про подключение. Не хотелось вклиниваться в плафон, хотелось по красоте. Благо блок предохранителей в ногах у пассажира. Под потолком в щель провод идеально заходит, осталось спустить его по стойке вниз и все, золотой ключик у нас в кармане. Проблема возникла со снятием стойки. Как ее снять не понятно. Вообщем там защелка, которая металлическая и которую надо отогнуть отверткой. Иначе никак. Снимаем шильдик аэрбага и видим прорезь. Туда вставляем плоскую отвертку (в верхний угол) и давим вдоль стойки вниз, ну не совсем вниз, а вдоль стойки.И отщелкиваем. Вытаскиваем стойку. Снизу просто зажим вот вся стойка вот зажим Ну тут все просто дальше. Берем и тянем провод вниз в блок предохранителей. Попутно изготавливаем разьем прикуривателя что бы родной провод регистратора не портить вот такое получаем сорри за гвозди и саморезы, делал на даче, инструментов по минимуму, использовал подручные материалы А вот дальше начинается веселье. Болт с масой там есть, относительно не далеко, только он в глубине и под углом, я даже не пытался его открутить так, так как шанс уронить его очень большой Надо снимать кожух. Кожух снимается через одно место. Он "заправлен" под накладку порога. Ее тоже надо снять. Просто берем и тянем вверх, она на клипсах
После этого начинаем отдирать кожух правый пассажира. Целиком я его так и не снял, там вроден должен вылести был, надо только из под обшивки вытащить но это не обязательно Вот так. Впринципе руку просунуть можно Ну и крутим, вставляем. Вставил я в предохранитель к прикуривателю, который верхний левый самый. Он на 20А, на регистратор я поставил 5А, больше ему не надо. Заправляем все внутрь, собираем в обратной последовательности.
Все хорошо, но мне вот эта байда с гнездом от прикуривателя не нравится. Не надёжная там получается контактная пара. Может быть стоило взять какой-то приличный разъём? Даже иде-шный 4-х контактный от питания был бы эффективнее чем гнездо от прикуривателя.