Подключение регистратора в XF2

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alex1, 18 июн 2025.

1. Alex1

Alex1 Well-Known Member

Симпатии:
    564
    Баллы:
    113
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация:
    R-sport
    Год a/м:
    2016
    Двигатель:
    2.0
    Цвет:
    Фиолетовый
    Давно хотел поставить, все руки не доходили. Основная сложность была в размещении: у меня он с радар детектором и нужно видеть экранчик, то есть надо было и что бы его видно было и что б не мешался. А стекло у хф под большим углом идет и как то все не мог сообразить как его лучше воткнуть что бы и перед глазами и не маячил особо. В конце конуов воткнул его справа от зеркала, но там короб стереокамеры мешает, но ладно. Не суть. Речь про подключение.

Не хотелось вклиниваться в плафон, хотелось по красоте. Благо блок предохранителей в ногах у пассажира. Под потолком в щель провод идеально заходит, осталось спустить его по стойке вниз и все, золотой ключик у нас в кармане.

Проблема возникла со снятием стойки. Как ее снять не понятно. Вообщем там защелка, которая металлическая и которую надо отогнуть отверткой. Иначе никак. Снимаем шильдик аэрбага и видим прорезь.
    IMG-20250617-WA0150.jpg
    Туда вставляем плоскую отвертку (в верхний угол) и давим вдоль стойки вниз, ну не совсем вниз, а вдоль стойки.И отщелкиваем. Вытаскиваем стойку.
    IMG-20250617-WA0151.jpg
    Снизу просто зажим
    IMG-20250617-WA0153.jpg
    вот вся стойка
    IMG-20250617-WA0152.jpg
    вот зажим
    IMG-20250617-WA0154.jpg

Ну тут все просто дальше. Берем и тянем провод вниз в блок предохранителей.
    IMG-20250617-WA0156.jpg
    Попутно изготавливаем разьем прикуривателя что бы родной провод регистратора не портить
    IMG-20250617-WA0160.jpg
    вот такое получаем
    IMG-20250617-WA0163.jpg
    сорри за гвозди и саморезы, делал на даче, инструментов по минимуму, использовал подручные материалы :)

А вот дальше начинается веселье.
    Болт с масой там есть, относительно не далеко, только он в глубине и под углом, я даже не пытался его открутить так, так как шанс уронить его очень большой
    IMG-20250617-WA0158.jpg
    Надо снимать кожух. Кожух снимается через одно место. Он "заправлен" под накладку порога. Ее тоже надо снять. Просто берем и тянем вверх, она на клипсах
    IMG-20250617-WA0166.jpg

Ильюха нравится это.
  2. Alex1

Alex1 Well-Known Member

Симпатии:
    564
    Баллы:
    113
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация:
    R-sport
    Год a/м:
    2016
    Двигатель:
    2.0
    Цвет:
    Фиолетовый
    После этого начинаем отдирать кожух правый пассажира. Целиком я его так и не снял, там вроден должен вылести был, надо только из под обшивки вытащить но это не обязательно
    IMG-20250617-WA0159.jpg
    Вот так. Впринципе руку просунуть можно
    IMG-20250617-WA0157.jpg
    Ну и крутим, вставляем. Вставил я в предохранитель к прикуривателю, который верхний левый самый. Он на 20А, на регистратор я поставил 5А, больше ему не надо.
    IMG-20250617-WA0162.jpg
    Заправляем все внутрь, собираем в обратной последовательности.

iRuslan нравится это.
  3. iRuslan

iRuslan Administrator Команда форума

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    113
    Алма-Ата
    Автомобиль:
    XK8
    Комплектация:
    Premium
    Год a/м:
    1998
    Гос. номер:
    A008
    Все хорошо, но мне вот эта байда с гнездом от прикуривателя не нравится. Не надёжная там получается контактная пара.
    Может быть стоило взять какой-то приличный разъём? Даже иде-шный 4-х контактный от питания был бы эффективнее чем гнездо от прикуривателя.

4. Alex1

Alex1 Well-Known Member

Симпатии:
    564
    Баллы:
    113
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация:
    R-sport
    Год a/м:
    2016
    Двигатель:
    2.0
    Цвет:
    Фиолетовый
    входит довольно туго и держится хорошо. Я тоже сначала сомневался, но оказалось вполне

5. Ильюха

Ильюха Administrator Команда форума Член Клуба JCR

Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    113
    USA
    Автомобиль:
    F-Pace
    Комплектация:
    N/A
    Год a/м: