Друзья! Очень интересно, какой кофе вы пьёте? У меня ощущение что культура пития этого напитка у нас хромает и большинство пьют кофе из жестяной банки.
На работе у меня френч-пресс для молотого кофе (беру марки Lavazza и Julius Meinl). Дома простенькая рожковая кофе-машина и кофемолка. Беру обычный зерновой кофе из супремаркета, где написано Арабика, по географии и уровню прожарки не заморачиваюсь.
Когда как. Там обычно два варианта: арабика, робуста-арабика. Я на вкус вряд ли отличу, но слышал, что робуста похуже, поэтому предпочитаю пачки, где пишут 100% арабика или того.
Перебором давно остановился на растворимых Якобс Монарх, как ни странно (перепробовал, разумеется, все, что есть в продаже, растворимые, что-то было неплохо раньше - скурвилось последние годы, дешевку стали сыпать). Не раздражает по вкусовому восприятию Якобс, любые виды его. Зерна давно не потребляю, башню сносит.
Вспомнился Хемингуэй: -"Они пили кофе из консервных банок в закусочной, которая обслуживала рыбаков и открывалась очень рано". ;)
Обычно молотый. Варю в турке или завариваю в чашке. Павлик, Жардин, Юлиус Майн и пр. Растворимый не употребляю! Раньше Carte Noire был ничего. Сейчас даже запах его не переношу - мусор горелый какой-то:D П.С. папа всю жизнь пил растворимый Нескафе. Даже будучи состоятельным и не парилсяЫЫ
Валера все же открыл кофейный магазинчик Относительно культуры потребления, так даже в таких кофейных странах, как Бразилия, Колумбия и прочая южная америка большинство пьёт nescafe gold и не парится. Сам пью практически только эспрессо, соответственно покупаю эспрессо-смеси зерна с доставкой в онлайн магазинчике, занимающимся обжаркой.
Ну тут от размере состояния не зависит, кому что нравится. Просто растворимый это не кофе. Не пью его несколько лет, редко случается.
а я такой офигенный ценитель кофе,что мне что кофе,что желудей заварить! ::D мне он что есть,что нету. я пью когда захочется что растворимый,что молотый. в зёрнах не берём,влом париться. жена не пьёт совсем.
Растворимый бросил пить лет пять назад. Пью молотый и капсульный (капсулы только с натуральным, а то там бывает и растворимый и суррогаты всякие). Но чего-то поднадоело. Что думаете о кофе-машине Philips/Saeco? Для дома.
Saeco XSmall несколько лет дома, каждый день работает. Полет нормальный. Компактная, но все нужные функции есть - и 16 бар, и варит из зерен, и пароотвод есть.
Юру бери, все остальные отстают лет на 5 по наворотам, фильпс ломается саеко не тенологичен (то что у Юры из метала у Саеко из пластика)