Двухконтурный настенный газовый котёл Samsung SSB25 что-то голову морочит. Запускается, 20-22 секунды идёт горение, в отопление начинает поступать горячий теплоноситель, потом выскакивает ошибка Е9 и котел отключается. 2-3 минуты перерыв, ошибка Е9 сама исчезает, котёл снова запускается на 20-25 секунд. ГВС в принципе работает, но иногда виляет по температуре. Что сделано на текущий момент: 1. Промыты оба теплообменника, насос, фильтр. 2. На трехходовом клапане установлена новая верхняя часть с одним клапаном, корпус водоблока промыт и прочищен до блеска. 3. Сервопривод трёхходового разобран, контакты почищены. 4. Установлен новый датчик протока на ГВС, водоблок промыт, прочищен до блеска. 5. Циркуляционный насос очищен от небольшого налёта, работает нормально. 6. Датчик протока на отопление прочищен, функционирует исправно. 7. Термостат посажен на новую термопасту, также был заменен на другой - безрезультатно. Такое ощущение, что котёл работает по малому кругу. Потому что обратка внутри самого котла, которая идёт от циркуляционного насоса, нагревается практически сразу и намного горячее чем обратка приходящая с радиаторов отопления. Хотя циркуляция есть, радиаторы отопления постепенно нагреваются. Нужен спец из наших, хотя бы посоветоваться. На месте сервиса официального нет. Форумов по этим котлам еще пока не нашёл.
Срабатывает ограничитель по температуре теплообменника. Воздух в системе, насос умер или сам ограничитель Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Термостат ( который вы называете ограничителем) менял, вернул родной на место. Насос живой, статор даже не подгоревший.
Я как бы в котлах как свинья в апельсинах Термостат что из себя представляет? Это электронное устройство или механическое? Жидкость то циркулирует по системе? В котле застоя нет нигде? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Термостат описан здесь https://www.dart.ru/cataloguenew/others/thermostat/ksd-f01.shtml Циркуляция есть.
Запускается, 20-22 секунды идёт горение, в отопление начинает поступать горячий теплоноситель, потом выскакивает ошибка Е9 и котел отключается. 2-3 минуты перерыв, ошибка Е9 сама исчезает, котёл снова запускается на 20-25 секунд.
А термостат то срабатывает когда ошибка происходит? Там нигде нет такого что трубки горячие трубки холодные? Ну то есть не циркулирует жидкость? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В том-то и прикол - все трубки горячие, ну сначала нагреваются, потом остывают, процесс в общем-то идёт.
Ошибка Е9 в этом котле как раз и означает то, что термостат увидел температуру + 9 5 градусов Кстати, ввод в тексте сообщения "+ 9" без пробела =
А хрен его знает, предполагаю что мой дистанционный термометр 3,14здит как Троцкий. Но рука не терпит.
Тепловизором глянуть или инфракрасным термометром глянуть. Если она реально такая, значит насос дурит или трубки забиты Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk