Всем привет! S-type нравился с того момента, как он появился. Но тогда мне было 20 лет, я и не думал о покупке такой машины. Это была другая реальность, для меня недоступная. Детство, проведенное на Дальнем Востоке сформировало определенные стереотипы. Тоеты и ниссаны были надежными, практичными, экономичными, их и надо брать. Так прошли 15 лет автомобильной жизни, потом перерыв, машины не было 3 года. И когда решил снова купить машину, решил брать то, что нравится, а не то, что практично/экономично. Ягуар я тогда все еще считал для себя неподъемной задачей, купил Ровер 75. Он был с проблемами по кузову, но цена была низкой, и я его взял. Не побоялся негативных отзывов и т.д. И не пожалел. Он был прекрасен! Проездил я на нем около двух лет, серьезных поломок не было, что-то ремонтировал, в общем, ничего сверхъестественного, как у любого другого автомобиля. Потом его пришлось продать. Но после него я понял, что готов купить Ягуар. Потихоньку начал искать, и вот, спустя почти год, нашел. Он продавался в 600 км от моего города, поэтому попросил человека, занимающегося оценкой и подбором авто, проверить, отправил ему перечень, на что обратить внимание, который мне рекомендовали на форуме в теме приветствия. Он не смог проверить все пункты, но основную картину обрисовал: состояние кузова хорошее, салона хорошее, двигатель, коробка работают без нареканий, узлы подвески новые. Пробег 110 тыс, автотека как-будто бы подтвердила. Из недостатков крашеное переднее крыло и задний бампер, поврежден порог снизу, возможно домкратом. В о общем, решил брать его. Дорога домой подтвердила диагноз оценщика. Машина вела себя безупречно. Разгон на любых скоростях, торможение, управление, работа коробки передач! До этого я никогда не ездил на Ягуарах, результат превзошел все мои ожидания! Поставил на учет, теперь диагностика и потихоньку буду устранять недостатки. (Что-то много текста написал, прошу прощения)
Ну наконец-то. Поздравляем с таким красавцем! И добро пожаловать. p.s. А тексты - размер никем не ограничен. Есть у нас тут огромные материалы, и их очень даже интересно читать.
Спасибо! Проехал на нем за это время польше полутора тысяч. Покатал не нем всех "недоброжелателей", (некоторые мои знакомые отговаривали по разным причинам). Сказали, что теперь понимают, почему я выбрал Ягуар. Пока отслеживаю на всякий случай масло и антифриз, уровень вроде держится. На неделе думаю съездить на СТО, после этого буду планировать работы. Диски да, согласен, хороши. Позже, думаю, еще комплект нужен будет, для зимней резины
Привет всем участникам и заглянувшим! Откатал на Ягуаре около полутора месяцев и двух тысяч километров. За это время накопилось несколько неисправностей, которые хотел устранить. Поводом поездки к мастеру послужила течь антифриза. Он начал уходить грамм по 200 в день. В общем, отдал машину, попросил посмотреть, что нужно починить по его специальности. В итоге что было обнаружено и устранено: 1. Течь антифриза. Оказалось все не так страшно, Прежний хозяин промывал систему охлаждения и забыл затянуть хомут на термостате. Он, кстати, сделал и установил патрубок из нержавейки. 2. Перепрошили ЭБУ. В детали не вникал, были ошибки по лямбда зондам. 3. Почистили дроссельную заслонку 4. Была проблема с уровнем топлива в баке. Когда оставалась четверть бака, стрелка падала на ноль, на дисплее высвечивалась ошибка ПОТЕРЯ ТОПЛИВНОГО НАСОСА. Мощность падала, кондер, отключался, машина, видимо уходила в режим экономии бензина. По всей видимости оказался неисправен датчик, который в сборе с насосом. Хотел его заказать, заменить, его стоимость около 90 тыс и какие-то сложности с заказом. Пока решил этот вопрос отложить, возможно, найдется какое-то другое решение. Вот пока и все. Осталась еще одна неисправность, которая с самого момента покупки висела, так до нее руки и не дошли. Уже даже немного стыдно
4 причина - неправильно выставлены колбы эжектора и насоса в половинках бака, загрязнние фильтров, коррозия разъемов проводки.
А как их правильно выставлять? А то у нас один тоже на эске мучается с перекачкой из одной половины бака в другую.