Добрый день, коллеги! Снял тут на днях для "посмотреть" клапан вентиляции картерных газов (PCV Valve). Сильно удивился, что "продувается" он в обе стороны без напряга и внутри что-то вроде шарика болтается. Не знаю как сюда добавить видео, но по-моему, он неисправен. Поделитесь опытом, должно ли в этом клапане что-то болтаться или нет?
добрый, я покупал новый, он очень дешевый по сравнению с остальными запчастями, но в нем так же бегает отсекатель масла... так что он в норме, за исключением одной детали. если двигатель 2,1 то идет на нем трубка алюминиевая оборачивая его и она, эта трубка, подключается к системе охлаждения двигателя. Я задавал вопрос: почему на двигателях 2.1 таки да есть эта трубка и она идет на охлаждайку а на тех же моторах но 2,5 и 3,0 ее нет... хотя клапан один и тотже. Почитав теорию об этом клапане на других машинах я пришел к выводу что это сделано для того чтобы в мороз, пары воды(кто знает откуда им там взяться) замерзают и блокируют клапан и за счет этой системы он отмерзает достаточно быстро. Но, почему этого нет на 2,5 и 3,0? двигатель 2,1 у нас задушен, ему работать тяжелее, а значит я думаю он теплее и быстрее нагревается... значит смысл в этой трубке я так и не понял, раз на 2,5 и 3,0 ее нет.. Хотя может я заблуждаюсь... может кто объяснит..