Вкусняшки своими руками)

Discussion in 'Обо всём' started by Александра, Mar 13, 2017.

  1. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Все нормально. Многие очень любят - эхо времен СССР.. )) Мы ещё молодые с тобой, не поймем вкус чужой молодости.)))
    Самое главное, не добавлять уксус в маринад. При жарке можно и брызнуть. Я так не делаю, но Юлька часто уже готовое мясо у себя в тарелке уксусом приправляет..
     
    Driver-XJ likes this.
  2. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Что значит "пожамкать"?)
     
  3. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Да да, привет из прошлого.
     
  4. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Помять чтобы сок выделился
     
  5. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Неа.. Ты когда его солишь, а потом мешаешь он начинает сочится. Потом еще с мясом перемешиваешь.
     
    Last edited: May 1, 2017
  6. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Ну тоесть соль работает сама...
     
  7. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Да. Вытягивает соки наружу..
     
    Valery Dubovitsky likes this.
  8. Glade

    Glade Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Ого какая тема! Пиво собственного производства пойдёт для этой темы?

    Трапистский эль, 3 недели выдержки.

    IMG_6690.JPG
     
  9. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Продолжение с хеппиендом:) 16 шампуров=6кг мяса.)
    IMG_7971.JPG IMG_7972.JPG IMG_7973.JPG IMG_7976.JPG
    Шашлык в кастрюле смешался с шейкой, которую мариновал одын мой знакомый друг:)
     
  10. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Слева видно картофель. Его готовить очень просто. В период, когда уголь уже не горит пламенем, а мангал ещё слишком горячий для мяса, закладываем картошку под уголь и запекаем до полной готовности.
     
    Valery Dubovitsky likes this.
  11. radge39

    radge39 Из бывших Член Клуба JCR

    IMG_0051.JPG IMG_0049.JPG FullSizeRender.jpg FullSizeRender.jpg FullSizeRender.jpg Совершенствую приготовление в тандыре!!!
     
  12. radge39

    radge39 Из бывших Член Клуба JCR

    Последнее время предпочитаю шашлыки готовить в тандыре, без соприкосновения с огнём и горячими углями, перед закладкой выгребаю все угли. Готовиться только за счёт накопленного тепла стенок тандыре.
     
    magius and Valery Dubovitsky like this.
  13. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Не сухой получается?
     
  14. radge39

    radge39 Из бывших Член Клуба JCR

    Очень сочный, готовиться 10-12 минут. Вообще перестал экспериментировать с разными частями мяса, беру только шейный карбонат и только домашнюю (благо есть у кого). За пол часа за час соль чёрный перец и лук на четыре части и потом этот лук на шампуры и все! И самое главное ни надо огонь поддерживать переворачивать, повесил и забыл на 10-12 минут.
    Вообще нужно иметь все, и мангал и казан и тандыр и коптильню и ещё и вог. И каждое имеет своё предназначение.
     
  15. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Еда на завтра)

    IMG_20170501_000145.jpg
     
  16. Ильюха

    Ильюха Administrator Staff Member Член Клуба JCR

    Valery Dubovitsky likes this.
  17. Ковалев Сергей

    Ковалев Сергей Administrator Staff Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Вот завтра и покажешь!ЫЫ
     
  18. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Съел ужо...
     
  19. Driver-XJ

    Driver-XJ Well-Known Member Член Клуба JCR

    Короче, эксперимент баран-минералка газированная с каплей уксуса лук перец соль отлично прошел. Минералка кавказская, не приторная и не соленая, нейтральная вкусная. Мягкий баран получился, хотя там мясо могло быть хорошее просто.....
     
    Valery Dubovitsky likes this.
  20. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    На гриле готовил?
     

Share This Page