Гавана клаб кубинского разлива спокойно стоял в Москве для всех желающих по цене свыше 10 или 12рублей за бутылку,но был и советский аналог по 4.20₽ за 0,5л....кстати с импортным алкоголем в то время особых проблем не было,он был и виски и джин и импортные вино,но ценник для большинства являлся неподъёмным. PS пишу из личного опыта...а не из рассказа знатоков.
Купцам разрешалось брать отпуск на время запоя. По существовавшему в России уставу купеческой гильдии, подписанной Александром первым в 1807 году, всякий купец имел право на ежегодный отдых по " болезни души ". Так именовался запой.Разрешалась малая ( длительностью две недели) и большая ( сроком месяц) болезнь души.
Как правило бельгийское пиво Tripple Carmielite, Kwak, Delirium и т.д...это если в любимых барах и в правильных бокалах...Дома и из обычных пивных бокалов почему-то теряется большая часть вкусовых ощущений, не могу это объяснить..))) В ресторане за ужином можно пару бокалов виски пропустить.. Ну, а под праздник живота в хорошей забегаловке с почти домашней вкусной и простой едой вроде хинкалей, шашлыка и осетинских пирогов с друзьями пьем водку или почти горячую аракУ (осетинский алкогольный напиток)...
синька!::D белое сухое. в идеале рислинг,совиньон.крепкие напитки пью редко,разве что на днях рождения,когда деваться некуда!::D но человек я не избалованный,могу и с тетрапака выпить!
При виде Бехеровки теряю волю G+G , от текилы никогда не откажусь )) Пиво стараюсь вообще не пить, ну может за компанию бутылочку светлого в жару или тёмного зимой. А так онли крепкий алкоголь, сейчас исключительно своего производства по отточенной до совершенства вкуснятской технологии.
Предпочитаю итальянские красные сухие вина: кьянти классико, кьянти классико ризерва, брунелло ди Монтальчино, нобиле ди Монтепульчано. Периодически устраиваю заезды по виноградникам Кьянти Не возражаю против испанских вин, а также неплох мальбек из нового света
В такую офигенную поганую августовскую московскую погоду - самое то купленные в эропорту пара пузырей, сладкое ароматное и уже покрепче сухаря. Каберне гранд резерв, как они модно пишут сейчас на качинском выдержанном, дома оставил, на потом. Выдержанные они типа 3-4 года выдерживют в бочках (каберне то же есть выдержанное в бочкх, и того же года сразу в бутылках). Не реклама и не совет, сам францию люблю. Купили, пьем, нормально))) Там, кстати, и и айс-вина уже есть сладенькие, и недешевые, не брал пока. Не знаю, насколько они выдерживают технологии айс и прочих естественно -сладких, но одно пробовали как бы без сахара, ничего, вполне, Алтарное.
Кстати, пишут, шо мускат белый красного камня очень уважали при дворе Британии в 60-80 годах, при совке мы им грузили в бочках его, королеве.
Не, шейка свиная много, задняя баранья нога, много всякого сыра и колбасы и всякой хрени прочей , ну и вино теткам - на даче уже примитивно отъедаюсь после крымского изобилия и качества)