Хотя раньше и профессионально занимался алкоголем, но, вдруг, как-то неожиданно, для себя открыл бурбон. А может просто попал под настроение... В любом случае рекомендую всем этот Bulleit.
Я бы запретил вообще производить бурбон Идея "А давайте забодяжим нормальный виски кукурузой, да чего там кукурузой, пихайте все, что выросло! А если получится какашка? Исправим выдержкой!" кажется мне глубоко порочной
Организм жителя США из-за редкого синдрома начал сам вырабатывать пиво Ученые из Университета Ричмонда (США) описали необычный случай синдрома ферментации кишечника, который также известен как «синдром автоброжения». Пациенты с таким диагнозом постоянно ощущают опьянение, даже если не употребляли спиртного. Симптомы проявились у 46-летнего мужчины, который ранее не жаловался на проблемы со здоровьем, после обычной травмы пальца, сообщает Science Alert. В 2011 году мужчина, чье имя не называется, поранил палец и по рекомендации врачей пропил курс антибиотиков. Но уже через неделю после завершения приема лекарств он стал жаловаться на странное самочувствие: нетипичное поведение, в том числе приступы подавленности и агрессии, потерю памяти и «туман в голове». Психиатр выписал ему антидепрессанты, но состояние не улучшалось. Ситуация начала проясняться, когда однажды утром мужчину задержали за пьяное вождение. Тесты показали, что в его крови содержится примерно 200 мг/дл алкоголя, что эквивалентно десяти порциям горячительных напитков. Между тем сам он утверждал, что не выпил на капли спиртного. Чтобы выяснить причину своего загадочного заболевания, мужчина обратился в клинику Огайо. Большинство анализов соответствовали норме, но в образцах стула выявили наличие Saccharomyces cerevisiae (сахаромицеты, они же пивные дрожжи) и родственных грибков. S. cerevisiae широко применяется в пивоварении и виноделии, так как он помогает ферментировать углеводы и производит алкоголь. Тем не менее, медики не смогли поставить верный диагноз и назначить лечение. Пациент страдал от приступов сильного опьянения, во время одного из которых упал и разбил себе голову. На момент выписки содержание алкоголя в его крови составляло уже 400 мг/дл. Персонал был уверен, что пациент тайком прикладывается к бутылке, несмотря на его постоянные уверения в обратном. Лишь после этого мужчина обратился к специалистам Университета Ричмонда, и те назначили ему комбинацию из противогрибковых препаратов и пробиотиков для лечения микрофлоры кишечника. «Мы считаем, что симптомы нашего пациента были вызваны воздействием антибиотиков, что привело к изменению его желудочно-кишечного микробиома и разрастанию грибков», – подчеркнули сотрудники университета. Они отметили, что синдром автоброжения – малоизученное и при этом опасное для здоровья состояние, и, возможно, оно станет предметом будущих научных исследований. Ранее ученые объяснили, что человек может опьянеть без вина из-за кишечной бактерии Klebsiella pneumonia. Она преобразовывает сахара из пищи в эндогенный алкоголь. В результате пациент пошел на поправку. Спустя полтора года он полностью избавился от симптомов своего синдрома и даже вернулся к обычному питанию, хотя все еще вынужден контролировать содержание алкоголя в крови. ============================================================ Пипец - ему даже в магазин ходить не надо.
Вдогонку: Пришел дед к берегу моря и начал ловить рыбу. Поймал он золотую рыбку, а рыбка и говорит ему: "Отпусти меня, я исполню твое любое желание", ну дед зря времени не теряя и загадывает желание :"Хочу ссать водкой!". Рыбка исполнила его желание. Приходит дед домой и хвастается бабке, отметили это дело. Утром, проснувшись, бабка будит деда и говорит:"Слышь, дед, опохмели!" А дед ей отвечает:"Нифуя, бабка, вчера была презентация, а сегодня за деньги и из горла!"
Долгое время придерживался именно такого мнения. Но с со временем стал спокойнее, мудрее и... толерантнее, в первую очередь, к бурбону. ПС: но это совсем не значит, что я перестал ценить островные или однобочковый Хайленд
Последний бурбон, который попадал мне в руки, выглядел так. Пришлось заценить, ибо подарили, но имхо и эта кукуруза не далеко ушла от джима бима.
Данный вариант, увы, не пробовал, ничего за него сказать не могу. ПС: с джимибимом полностью поддержу, мягко говоря, не лучший вариант для гедониста.
Поскольку с завтрашего дня 4 выходных, решил "пройтись" по пивку... Поскольку машина у меня англицкая, то и пивас тоже был выбран таким же.... Ну и один "мерзавчик" немецкий, поскольку до этого были всегда немецкие машины...)))
Можно и из этого. Но я не люблю нефильтрованные Вайссбиры... P.S. "Gavnø" Hvedeøl — светлое пшеничное пиво, сваренное вручную. Оно демонстрирует приятный, хмелевый вкус со сливочной пеной и элегантный аромат с легкими лимонно-фруктовыми нюансами. Пиво хорошо сочетается с мясными закусками, горячими блюдами из мяса, курицей, сырами. Slotsbryggeriet — датская пивоварня, расположенная в одном из исторических фермерских построек XIX века на острове Гаунё. Производство пива осуществляется вручную в соответствии с традиционной и собственной рецептурой. Gavno — это старинный замок эпохи рококо, построенный на одноименном острове в коммуне Нествед, к югу от Зеландии. Сегодня в этом замке находится библиотека, коллекция картин и музей датских пожарных.
Каша́са (cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистиляции чистого экстракта сахарного тросника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов. В ряде стран называется Бразильский ром. По вкусу, чем-то отдалённо напоминает Араку.